1、应迅速的进入建筑物内或坚固的遮挡物进行躲避。如果暂时找不到建筑物或者遮挡物躲避,那应背着风蹲下,然后用身上的衣服盖住头部,并双手抱头,保护头部和脸部,如果身上有带包,那可以将包顶在头上,保护效果更佳;

2、在蹲下之前应先看下四周是否有容易掉落的危险物品,如果有的话应立即转移地方,因为下冰雹时通常也有大风,以免大风吹落易掉落的东西而砸但自己;

3、当下冰雹时伴随有雷电的天气,那么需要注意一点,切记不可以躲在树下或者电线杆旁,以免被雷击中;

遭遇冰雹应该怎么做

4、万一被冰雹砸伤,可以暂时用冰雹对受伤部位进行冷敷止血,然后迅速找机会前往医院进行治疗。

冰雹及暴雪等恶劣天气虽然不一定会形成灾害,但也时有发生,需要注意保护好自己,暴雪天除了要注意添加衣物,注意保暖,还需要要减少室外活动,避免冻伤,而下冰雹时,应在室内躲避,如在室外,应用雨具或其他代用品保护头部,并尽快转移到室内,避免砸伤。 

查看更多