“社交牛杂症”是一种网络用语。具体表现为:自己一个人时,完全不敢和其他人说话,甚至看到一群人时会下意识地绕道走。但和朋友在一起时,就完全不在乎周边人的眼光,什么离谱的事都能在陌生人面前做出来。

社交牛杂症是什么意思

这类人群可以把“社交牛逼症”和“社交恐惧症”的社交状态无缝切换。其中“社交牛逼症”是一种网络用语,主要形容在社交方面毫不胆怯,无论和陌生人还是半熟不熟的人,都能做到游刃有余的交谈,不怕别人的眼光,不担心被人嘲笑与冷落。在大众社会中这些人具备性格开朗外向,善于社交,八面玲珑的基本属性。

“社交牛逼症”人群与哗众取宠、没眼力、大声嚷嚷的人还有一定区别,这些人懂得适当的距离,不会给人以压迫感和不适感,是真正讨喜的高情商人群。其意思与“社交恐惧症”相反。

而“社交恐惧症”是一种病症名称,主要表现为患者在处于社交场合或与人打交道时,会出现明显而持久的害怕、焦虑情绪,害怕尴尬、害怕丢脸的行为举止,可能会伴发躯体症状,如脸红、心跳加快、口或咽喉部干燥、吞咽困难、全身颤抖或肌肉抽搐、出汗、恶心或呕吐等。后引申为一种网络热词被广泛网友使用。

查看更多